منتديات الجوري
اهلا وسهلا عـزيـز الـزائـر .. منتديات الج ــوري ..

يسعدها انضمامك معنا


منتديات الجوري

اهلا وسهلا منتديات الجــوري ترحب بكم تتمنى قضاء اجمل الاوقات..
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

سوف يتم ترشيح اعضاء نشيطين في المنتدى على الاشراف في القسم الذي يتميز فيه اتمنى من الجميع المشاركه الطيبه         الادارة ...

 ملاحظة هامة لزوارنا الكرام: الرجاء عدم التسجيل بإسماء غير لائقة أو أسماء تحتوي أرقام أ رموز غير مفهومه او بللغه غير مفهومه فسوف يتم حذف العضوية فورا ..الادرة.. شاكرين لكم حسن تعاونكم

شاطر | 
 

 سلطة الفتوش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همس الذوق
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 14
نقاط : 17230
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 09/07/2009

مُساهمةموضوع: سلطة الفتوش   الخميس يوليو 16, 2009 4:07 pm


الفتوش.. زينة المائدة الرمضانية






هي زينة الموائد الرمضانية، كما تعتبر من أشهر المقبلات الشرقية التي تفتح
الشهية على الأكل بطعمها اللذيذ ونكهتها الخاصة، كما تساعد في عملية الهضم
ولها فوائد غذائية عديدة. انها سلطة الخضراوات الأولى بين السلطات، اذ تضم
باقة غنية ومنوّعة من الخضراوات الشهية والطازجة التي تزهر وتثمر في كل
المواسم. الأمر الذي يجعل منها طبقاً يومياً يحبه الكبار والصغار، ويكاد لا يغيب
عن مائدة كل منزل ومطعم.



* مقادير سلطة الفتوش:
(تكفي 4 الى 6 أشخاص)
نصف رغيف خبز محمص أو مقلي.
8 أوراق خس أخضر، مفرومة فرماً خشناً.
3 حبات بندورة، مفرومة فرماً خشناً.
3 حبات خيار، مفرومة فرماً خشناً.
3 حبات فجل، مفرومة فرماً خشناً.
4 أعواد بصل أخضر مفرومة.
1/4 كوب بصل مفروما فرماً خشناً.
1/2كوب عصير ليمون حامض.
فصّا ثوم، مهروسان.
1/2ملعقة صغيرة نعناع يابس.
ـ ملعقتا طعام خل.
1/2 كوب زيت الزيتون.
ملعقة طعام نعناع أخضر، مفروما فرماً خشناً.
كوب بقدونس مفروم.
1/4 كوب وريقات البقلة.
حبة فليفلة خضراء مفرومة.
1/2 ملعقة صغيرة سماق مطحون
ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
2/1 رغيف إضافي محمص للتزيين (حسب الرغبة).



طريقة التحضير:
قطعي الخبز قطعا صغيرة واتركيه جانباً.
اغسلي النعناع والبقلة والبقدونس وصفيهم جيداً.
اخلطي الثوم مع الملح والزيت والخل والنعناع اليابس وعصيــــــر
الليمون الحامض والسماق المطحون في وعاء صغير حتى يتجانس
الخليط ثم ضعيه جانباً.
اخلطي الخضراوات المفرومة في وعاء كبير وأضيفي إليها الخبز
المحمص أو المقلي.
أضيفي خليط الثوم والخل ثم اخلطي المزيج كله خلطاً جيداً.
قدمي طبق الفتوش مزيناً بالخبز المحمص..


تشكرات

هموسه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شذى الورود
.. شـــذى الـــورود ..
.. شـــذى الـــورود ..
avatar

عدد المساهمات : 76
نقاط : 17518
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 23/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: سلطة الفتوش   الإثنين يوليو 20, 2009 5:13 am

اممممممممممممممممم يم يم يسلموووو على الطبق اللذيذ ياقمر

يعطيك العافية

تقبلي تحيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jooj888.ahlamontada.com
جــوري
نائب المدير
نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 77
نقاط : 17375
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: سلطة الفتوش   الثلاثاء يوليو 21, 2009 1:31 am

يعطيك الف عافيه ياعسل

على هيك طبق

,,

تحيتي

جــوري

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
سلطة الفتوش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجوري  :: ... || أَقِـٍسِــآمٍـَـ حِوٍـأء وٍ آلآسِـرٍهُـ || ... :: .|| جَــوٍرـٍيً لآگـلآتِ مـٍنٍ مٍآلذِ وٍطَــآـبُ ||.-
انتقل الى: